こんにちは。
先日、しょうがを蜂蜜で漬けた「センガンチョン」を作りましたが、大変上手く出来上がったのでお茶にして試してみたした。
漬けた時はこんな感じでした。
カップに入れてみました。
蜂蜜の味は殆どしない❗️
昔、おばーちゃんが遊びに行った時にくれた生姜の飴玉みたい。
美味しく頂きましたー。
追記:アルゼンチンでも同じようなの作るみたいです。
|
こんにちは。
先日、しょうがを蜂蜜で漬けた「センガンチョン」を作りましたが、大変上手く出来上がったのでお茶にして試してみたした。
漬けた時はこんな感じでした。
カップに入れてみました。
蜂蜜の味は殆どしない❗️
昔、おばーちゃんが遊びに行った時にくれた生姜の飴玉みたい。
美味しく頂きましたー。
追記:アルゼンチンでも同じようなの作るみたいです。
|