久しぶりの料理
ボンジュール☆
アテシ、昨日は久しぶりに料理をしました。
お友だちの誕生日も兼ねてウチでパーチーをする事になってたんだけど、不動産屋さんから、家を見たいって3件ほど予定が入っているって言われてスケジュール調整が大変。
料理の希望が韓国料理だったから、下準備に時間がかかるし…(ーー;)
何とか不動産屋さんも、朝の11時に1件、昼の15時半に2件のスケジュール確定に成功してくれたので、朝8時に起きて、夫くんとお家の掃除をして10時半過ぎには何とか愛犬のグッチを連れて買い出しに行く事に成功。
でも、待てど暮らせど戻って良いとの連絡が来ないので、近くの公園で車止めて待機する事に。
腹も減ってきたので、マクドでチーズバーガーとコーラを買って食べてもまだ連絡が来ない…(≧∇≦)
13時過ぎに、痺れを切らして不動産屋さんに連絡したら、忙しさの余り忘れてたらしい慌てて、戻りおばさん料理の下準備開始
食事は、18時からにしていたので先ずは、プルコギのソース作りから。
お肉と和えて冷蔵庫に入れてそして、モヤシのヒゲを取り開始。
玄米を洗って若干の水に浸して冷蔵庫に入れて一段落。
あっと言う間に15時になり、愛犬グッチを連れてまた外出。
外出忘れてたのを買って近くの公園でまた待機する事に。
待てど暮らせどまた来ない連絡。
結局、15時過ぎに戻ってもOKの連絡があって速攻帰宅して料理を始めるおばさん
手伝いたいけど何をどうしていいか解らない夫くんは横でウロウロ…(ーー;)
邪魔~‼︎って怒鳴りそうになったわ。
先ずは、切り干し大根を水に浸して、モヤシ玄米ご飯の設定。
こりゃ簡単。
電気釜が美味しく作ってくれました
次は、食べ良い大きさに切った豆腐をフライパンで両面炒めてお皿に並べて、ソースをかけてプチュジョン(ニラのお好み焼き風)を焼いて、食べ良い大きさに切って皿に並べて、ソースをかけて、戻した切り干し大根の辛和えを作り、残ってたモヤシでナムルを作り、最後にプルコギを焼き始めた頃に皆んな到着し始めたのでタイミング的にはバッチリな感じ。
夫くんが既にテーブルのセッティングをしてくれていたので、料理を並べて完了‼︎
腰痛い~。(´д`lll)
こんな感じでした。