こんにちは、けび子( @wine_holic@mstdn.jp)です。
先週末の朝。
どうしても卵にトーストって朝食に飽きてしまい即席でビビン素麺を作りました。
スーパーで買って来たパックのサラダがあったのでそれを使いました。
作り方
- チョコチュジャンを作る
- 錦糸卵を作って細めに短冊切り
- 素麺を茹でて、流水でしっかり洗う
- 上記を大きなボールに入れて手で豪快に混ぜる
- 器に盛って完了
チョコチュジャンの作り方は以前書いたので参照してください。
コチラから →【料理】切干大根のチョコチュジャン和えの作り方 - Just Blabbering
自分で作るのがちょっと面倒な方の為に、楽天でも売っているので是非トライあれ❣️
久しぶりに入ってくるコチュジャンにアテシの胃は大喜び。
思わず食べ過ぎてしまいました。
メインブログはこちらで頑張っています → けび子のブログ日記